Одной из причин, почему я избрал индивидуальный путь веры (не участвуя в общинах), состоит в том, что общинная жизнь, которую я видел, полна лицемерия и фарисейства. Я сам далеко не святоша, но скрывать это от окружения, потому что таковы правила игры - не по мне. Человеку и без того свойственно себя оправдывать. А тут еще и нужно делать это осознанно, иначе не впишешься в коллектив. Истина в том, что грешат все. А правда в том, что в церквях все стараются это скрыть и натянуть на себя маску благочестия. Так рождается лицемерие и фарисейство. Люди пребывают в этой лжи, и сами порой даже не чувствуют этого. Или играют в игру - я знаю, но никому не скажу. А потом верующие родители удивляются, почему их дети не идут по их стопам? Ибо дети видят ложь и не хотят лгать. У них вообще создается впечатление от религии, как о чем-то заоблочно-иллюзорном, таком себе рае святош. Хотя истинный путь освящения тернист, и человек много раз падает. В церкви об этом не учат.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Вы пишете: Одной из причин, почему я избрал индивидуальный путь веры (не участвуя в общинах)...
Как говорил Карнеги, есть причина, которая красиво звучит. Помимо нее должна быть истинная причина. Какая она?
Почему нельзя ходить в церковь и не играть по человеческом правилам, а по Божьим? Ведь недаром Христос говорил о том, что где двое или трое соберутся во Имя Его, то Он обещал быть там. Комментарий автора: Это и есть истинная причина. Ее следствием было то, что меня фактически изгнали (не официально, а шантажем) из моей первой общины. Потом, походив по разным общинам, я понял, что нигде не вписываюсь.Играть по Божьим правилам, конечно, лучше всего. Но был один, который играл только по Божьим правилам. И доигрался. Его распяли. Ну, вы знаете.
Алексей Возный
2013-09-26 19:38:22
Если так получилось, то, возможно, это и есть тот самый тернистый путь. Теперь вы понимаете, что слово человека, пусть даже и пастора, это далеко не слово Бога. Мы склонны к тому, чтобы идеализировать людей, а рано или поздно Бог приводит к разочарованию на их счет. Но все же надо становиться ближе к людям, уже с этим новым пониманием, что Бог - это не человек.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин.13:35).
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.